"Mini-Mela" auf dem Alexandrinenplatz

18.05.2019 um 10:00 Uhr

„Mini-Mela“ 2.0 – Ein Tag rund um die Landwirtschaft

Dem einen oder anderen ist es vielleicht noch im Gedächtnis, wie sich der Alexandrinenplatz mitten in Ludwigslust anlässlich des 25-jährigen Bestehens unseres Bauernverbandes im April 2016 zu einem landwirtschaftlichen Marktplatz verwandelt hat. Eine gute Gelegenheit, um die Vielfalt und Leistungsfähigkeit unserer Landwirtschaft und Betriebe aufzuzeigen und mit Verbrauchern ins Gespräch zu kommen – damals wie heute.

In Zeiten, in denen die Landwirtschaft nur noch mit Negativem in Verbindung gebracht wird, mehr über uns als mit uns gesprochen wird und die Lebensmittel aus dem Supermarkt kommen, müssen wir mehr informieren und aufklären. Die Bevölkerung bzw. Verbraucher

müssen sich entsinnen, dass ohne uns, ohne Ackerbau und Tierhaltung, keine Lebensgrundlage gegeben wäre.

Wir müssen nicht uns überzeugen, dass wir gute Arbeit leisten. Es gilt der Öffentlichkeit zu zeigen, wie qualitativ hochwertig unsere Produktionsrichtungen und Produkte sind!

Weiterhin wollen wir die Attraktivität des Berufes Landwirt in den Fokus stellen und so vielleicht die ein oder andere Arbeitskraft für unsere Branche gewinnen. Daher findet am Samstag, den 18.05.2019 die zweite Auflage unserer „Mini-Mela“ statt. In

der Zeit von 10-16 Uhr wird es auf dem Alexandrinenplatz in Ludwigslust ein regionales Markttreiben mit buntem Rahmenprogramm geben, zu dem wir alle recht herzlich einladen.

Wer nicht nur als Besucher dabei sein möchte, sondern sich auch beteiligen möchte, kann sich gerne bei uns in der Geschäftsstelle melden.

Ludwigslust

Telefon (03874) 5260 Stadt Ludwigslust