Fahrradausfahrt velolust

06.09.2020 um 10:00 Uhr

Die Stadt Ludwigslust geht 2020 zum sechsten Mal in Folge bei der bundesweiten Aktion Stadtradeln an den Start. Dieses Jahr wird ab dem 31.08. bis 20.09. , drei Wochen lang in die Pedale getreten.

Die Stadt Ludwigslust lädt am 06.09.2020 alle interessierten Fahrradfans zur Teilnahme an einer gemeinsamen Ausfahrt ein. Mit der neuen Fahrradveranstaltung „Velolust“ soll in diesem Jahr die Fahrradsaison eröffnet und gleichzeitig an die Radevents der letzten Jahre angeknüpft werden.

Am Sonntag, den 06.09. 2020, startet gegen 10 Uhr die Ausfahrt mit Fahrrädern aller Generationen. Outfits den Jahrgängen der Fahrräder entsprechend sind willkommen. Veranstalter ist die Stadt Ludwigslust mit vielen Kooperationspartnern in der Region. Die Teilnehmer erwartet ein buntes Programm mit Musik, Kunst, Kultur sowie Informationen und Aktionen rund ums Rad. Die geführte ca. 40 km lange Radtour, die gerne auch auf 15 km verkürzt werden kann, startet und endet an der Ludwigsluster Orangerie direkt am Schloßpark und steuert besondere Orte in der Region Ludwigslust und der Griesen Gegend an.

Neben den im Rahmen der Aktion „Kunst offen“ geöffneten Galerien an der Wegstrecke laden zwei offizielle Verpflegungsdepots in Kummer und in Klein Krams zum Verweilen und Stärken ein.

Die Startgebühr beträgt 10 Euro, die direkt vor dem Start an der Orangerie zu entrichten ist. Kinder bis 14 Jahren sind aus Anlass des Internationalen Kindertages frei. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.

Weitere Informationen gibt es bei der Stadt Ludwigslust, Herrn Wegner, Mail: oder 03874-526236

Veranstalter / Veranstaltungsort

Ludwigslust