Vortrag mit Lichtbildern auf Großleinwand von Dr. Albrecht Ziburski (Botaniker und Journalist): Garten Moorriem – Die Verwirklichung eines Traumes

20.03.2020 um 18:00 Uhr

Ute und Dr. Albrecht Ziburski verwirklichten mit ihrem Garten Moorriem ihren persönlichen Traum. Der Garten beruht auf dem Zusammenspiel des 300 Jahre alten Bauernhauses und dem weiten Blick in die Wiesenlandschaft. Die 6000 m² große Anlage beinhaltet traditionelle wie zeitgenössische Gestaltungsideen naturnaher Staudengärten. Der Garten Moorriem ist ein Garten für die großen Staudenrabatten. Im frühen Sommer blühen nahe am Haus auf der Obstbaumwiese und im Junigarten Rosen, Bartiris, Päonien und Storchschnabel in zarten Pastellfarben. Im Hochsommer bieten hier Dahlien, Taglilien, Montbretien und viele andere, oft ungewöhnliche Stauden, ein Feuerwerk in roten, gelben und orangen Farben. Eines der Höhepunkte dabei ist eine 50 m lange Rabatte für Echinaceen. Weitere Informationen unter:

Stadtbibliothek

Gesellschaft zur Förderung der Gartenkultur e.V., Stadtbibliothek Ludwigslust