Museumsabend im Natureum Ludwigslust

21.01.2020 um 19:30 Uhr

NGM lädt zum Vortrag ins Natureum Ludwigslust ein am 21.01.2020

„Botanische Reiseeindrücke aus der Lombardei (Italien)

(Referenten: Angelika Rattunde – Kummer & Heinz Sluschny – Schwerin)

Im Mai 2019 hatten zwei Mitglieder der Naturforschenden Gesellschaft Mecklenburg e.V. die Möglichkeit, die Vertreter des  Ornithologischen Vereins DIG Hildesheim in die Region der italienische Partnerstadt Pavia zu begleiten. Neben der Entdeckung von Flora und Fauna standen auch Besuche mittelalterlicher Ortschaften und Klöster auf dem Besuchsprogramm wie z.B. Varzi, Zavattarello, Pavia, Bobbio und die Einsiedelei S. Alberto di Butrio. Vom Turm des Castello dalVerme bot sich ein Blick über das gesamte Oltrepò. Botanische Eindrücke, Entdeckungen und Erlebnisse werden beim Museumsabend am 21.01.2019 um 19.30 Uhr  im Natureum am Schloss in Ludwigslust mit Bildern erörtert.

Alle Interessenten sind zu diesem Vortrag eingeladen. Der Unkostenbeitrag beläuft sich für Mitglieder der NGM auf 2 € und für Gäste auf 3 €. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 begrenzt.

Text und Fotos: Angelika Rattunde

Veranstalter / Veranstaltungsort